Macagn Slow Food – dove comprare – negozi alimentari Milano

Il Macagn, presidio Slow Food, prende il nome da un’Alpe piemontese vicina al Monte Rosa e si produce nel Biellese e in Valsesia.

Il Macgn è un tipico formaggio di montagna fatto con latte vaccino intero e crudo. La sua particolarità più importante è la produzione appena dopo la mungitura.

Il motivo di questo tipo di lavorazione è probabilmente dovuto alla difficoltà di portare in altura la legna per il fuoco e quindi è stata sfrutatta la temperatura del latte appena munto.

Ci sono due tipi di Macagn, il primo viene prodotto in inverno, è denominato “di cascina” e sulla forma viene impressa la lettera C.
Quello estivo si chiama Macagn “d’alpe” e la lettera impressa è la A.

 


A Milano potrete trovare il Macagn nei seguenti negozi:


Eataly Milano Smeraldo
piazza XXV Aprile, 10
20121 Milano
Telefono 02 49497301
Sito web: www.eataly.net
E-commerce: www.eataly.net/it_it/shop/